Bresaola Igp sul podio dei tre salumi più amati dagli italiani, ha superato la mortadella
La Bresaola della Valtellina Igp è nella Top 3 dei salumi più amati dagli italiani davanti a mortadella e salame. E' quanto emerge da una ricerca Doxa/Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina, su percezioni e abitudini di consumo di questo salume entrato a far parte della migliore tradizione gastronomica.
ASCOLTA IL PODCAST
Condividi su:Secondo la ricerca, la Bresaola certificata vince per leggerezza e salubrità, in linea con l'interesse del nuovo consumatore verso gli alimenti senza conservanti e antibiotici, molto forte anche nel mercato dei salumi.
Tra gli appassionati della Bresaola della Valtellina Igp svettano i 30-49enni che vivono nel Centro Italia, smentendo il luogo comune che attribuisce a questo salume un'anima, e un mercato, esclusivamente 'nordica'.
Tra i pregi di questo salume, spiega la ricerca, il 36% degli italiani indica innanzitutto la praticità, forse spiegata dal boom del prodotto in vaschetta
Se infine la Bresaola costituisce il pranzo preferito per il 51% degli italiani, per i più giovani, invece, è sinonimo di cena.