Come scegliere le uova di Pasqua: i consigli del nutrizionista
Anche se tutta Italia sarà in zona rossa, non rinunceremo a gustare del buon cioccolato durante le festività pasquali. Ma come scegliere le uova di Pasqua migliori? Abbiamo chiesto consiglio ad un nutrizionista.
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Condividi su:La Pasqua è ormai vicinissima e, come da tradizione, anche quest’anno nonostante le difficoltà non rinunceremo ad acquistare un uovo di Pasqua per noi e i nostri bambini.
Le proposte al supermercato, come sempre, sono tantissime e orientarsi nella scelta, al di là del prezzo, non è sempre facile.
Il nutrizionista, Flavio Pettirossi, offre alcuni consigli, ecco cosa dice:
“Il mio consiglio è quello di scegliere in base alla qualità del cioccolato. Un valido aiuto in tal senso ci viene dalla lettura delle etichette. Nelle etichette alimentari gli ingredienti vengono sempre indicati in ordine decrescente di quantità quindi l’ingrediente al primo posto della lista sarà l’ingrediente presente in maggiore quantità; fate sempre attenzione alla lista degli ingredienti che non deve essere troppo lunga!”
“Il primo ingrediente che dobbiamo trovare è la pasta di cacao, che per il cioccolato fondente per legge non deve essere inferiore al 45% e nel cioccolato al latte non deve essere inferiore al 25%, mentre nel cioccolato bianco la pasta di cacao è totalmente assente. Nella scelta del cioccolato è importante ricordare che ciò che lo rende un alimento prezioso è proprio il contenuto in cacao, in quanto ricca fonte di flavonoidi, una classe di molecole antiossidanti, che svolgono importanti azioni benefiche sulla salute del nostro organismo, ed in particolare sulla salute dell’apparato cardiovascolare. Ovviamente più alta è la percentuale della pasta di cacao, minore è il contenuto di zuccheri, per cui il cioccolato risulterà più ‘amaro’. Un buonissimo cioccolato ha una percentuale superiore al 50%“.
Fonte: greenme.it