Con l’emergenza Covid-19 gli Italiani fanno dispensa. Boom di carne in scatola nei carrelli.
Nel carrello la tendenza si inverte: meno fresco e più secco, in cima agli acquisti farina e scatolame. La carne in scatola, secondo i più recenti dati Nielsen, impenna con un +55% in media rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente.
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Condividi su:Gli esperti lo definiscono effetto stock: l’abitudine ad acquistare per mettere da parte. L’emergenza da coronavirus sta cambiando profondamente anche il modo in cui riempiamo la dispensa.
Nel carrello la tendenza si inverte: meno fresco e più secco, in cima agli acquisti farina e scatolame. La carne in scatola, secondo i più recenti dati Nielsen, impenna con un +55% in media rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente.
Un comfort food, tradizionale e rassicurante, che oggi si impone sulle tavole degli italiani. Famosa per la sua versatilità, la carne in gelatina è una piccola certezza fra le nostre provviste.
Ma cosa sappiamo di questo alimento? “Carni sostenibili”, l’associazione no profit che diffonde la produzione sostenibile e il consumo consapevole di carne e salumi, ha creato una piccola guida in collaborazione con Susanna Bramante, esperta di nutrizione, per conoscerne le qualità e le preparazioni più indicate per creare piatti sani e sfiziosi.
Fonte: Huffpost