Spreco alimentare, sorpresa: con oltre 270 milioni di tonnellate di cibo buttato l’Italia è la peggiore in Europa negli ultimi vent’anni.
Oltre 270 milioni di tonnellate tra cereali, pesce, frutta, carne, verdura, uova, patate, barbabietole da zucchero, prodotti lattiero-caseari, colture oleaginose.
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Condividi su:Tutti prodotti mandati al macero tra il 2000 e il 2017: l’Italia si scopre il Paese più sprecone d’Europa in termini quantitativi di cibo buttato via. Seguono Spagna e Germania(quasi a pari merito), che si attestano su un complessivo spreco a livello nazionale di circa 230 milioni di tonnellate di derrate alimentari. Tra le 27 nazioni dell’Unione europea, non esiste nessun Paese che abbia fatto peggio dell’Italia. Questi nuovi dati pubblicati dal Centro Comune di Ricerca(JRC) della Commissione europea ed elaborati da ilfattoquotidiano.it smentiscono l’idea diffusa da diverse indagini secondo cui l’Italia sia addirittura tra i Paesi più virtuosi in Occidente in termini di spreco alimentare.